- Ingrédients
- 2 filets de saumon, avec ou sans peau, sans arrêtes
- 2 mangues mûres, très juteuses
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) de thym
- 5 ml (1 c. à thé) de feuille d'aneth
- Poivre fraîchement moulu, au goût
- Accompagnement
- 16 pommes de terre grelots
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de thym
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Préchauffer le four ou le bbq à 350 °F (180 °C). Laver les patates et les couper en deux. Mettre chacune des parties dans deux papillotes.
Ajouter en quantité égale dans chacune des papillotes l'huile d'olive, le thym et le poivre au goût avant de refermer les papillotes et mettre dans le four.
Couper les mangues en petits cubes d'environ 1 cm (1/3 de po) et les mettre dans un bol à mélanger. Prendre soin de bien garder tout le jus et le mettre avec les morceaux de mangue.
Ajouter le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le thym, l'aneth et poivrer au goût. Mélanger et laisser reposer.
Préparer des papiers d'aluminium pour faire des papillotes avec les saumon. Mettre un filet de saumon sur chacun des papiers d'aluminium.
Répartir également la préparation de mangue sur les filets. Refermer les papillotes, mettre dans le four avec les patates pour les 15 dernières min de cuisson de ces dernières.
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