- Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) de crème à fouetter
- 90 g (2 oz) de chocolat mi-amer en morceaux
- 45 g (1 1/2 oz) de beurre non salé
- 25 g (1 oz) de cassonade pâle bien tassée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
- 1 pincée de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de café espresso
Cette sauce au chocolat se conserve au réfrigérateur aussi longtemps que la date de péremption de la crème.
- Préparation
Remuer la crème, le chocolat, le beurre, le sirop de maïs et le sel dans une casserole à fond épais, à feu bas-moyen, jusqu'à obtenir une texture lisse. Retirer la casserole du feu et en remuant, ajouter le café et servir tiède ou réfrigérer pour usage futur. La sauce peut être réchauffée pour être plus facile à verser.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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