- Ingrédients
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 165 ml (2/3 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
- 4 champignons portobello
- 100 ml (3/8 tasse) d'huile d'olive
- Pains de levain
- 185 ml (3/4 tasse) de baba ghanouj, maison ou du commerce
- 4 tranches de jambon ibérique
- 250 ml (1 tasse) de cresson de fontaine
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de persil italien
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger l'ail et le beurre ramolli. Nettoyer les champignons en les brossant. Disposer sur une plaque à pâtisserie. Arroser d'un trait d'huile d'olive, saler et poivrer.
Déposer une noix de beurre à l'ail sur chaque champignon et cuire 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus des champignons bouillonne et que ces derniers soient tendres.
Laisser refroidir les champignons. Trancher le pain de levain. Au choix, griller ou non les tranches de pain. Tartiner une couche épaisse de baba ghanouj (caviar d'aubergine) sur chaque tranche.
Trancher les champignons et arroser d'un peu de beurre à l'ail fondu. Déposer sur chaque tranche de pain et surmonter chaque tartine d'une tranche de jambon.
Si vous souhaitez apporter le tout en balade, empilez-les et remettez-les dans le sac du pain. Au service, ajouter le persil et le cresson de fontaine.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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