- Ingrédients
- 6 pains plats ou muffins anglais à grains entiers
- 6 oeufs
- 180 g (6 oz) de fromages de lait écrémé, 4 à 7% de m.g.
- 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence, séchées
- Poivre au goût
- 6 tranches de jambon végétalien ou de jambon émincé ou de viande à fondue
→ Préparez les sandwichs-matin à l’avance et congelez-les en les emballant individuellement dans du papier parchemin, puis dans un gros sac à congélation. Parfait pour sauver du temps et de l’énergie lors des matins pressés!
→ Réchauffer 30 secondes au micro-ondes, puis mettre le sandwich au four grille-pain pendant 5 minutes afin que le pain soit bien croquant.
→ Optez pour un pain de grains entiers qui offre au moins 2 g de fibres par tranche, donc 4 g de fibres par sandwich.
- Préparation
Verser l’œuf dans une pocheuse à œuf pour micro-ondes (pas besoin d'huile). Assaisonner avec les herbes de Provence et le poivre. Cuire de 30 secondes à 1 minute, selon les instructions du manufacturier.
Griller les tranches de viande dans une poêle antiadhésive, 30 secondes par côté.
Assembler les sandwichs: monter le pain grillé de 30 g de fromage, 1 œuf et 1 tranche de viande.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!