Le sandwich aux oeufs est un classique indétrônable et pour raison! Dans cette recette, on le cuisine avec des pousses de brocoli, du basilic, du parmesan et un zeste de citron, et cela le rend tout à fait savoureux! L'ajout du fromage ricotta et du parmesan confère à l'appareil d'oeufs une texture incomparable qui fera le bonheur de toute la famille, c'est garanti!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les meilleures recettes pour faire manger du brocoli aux enfants

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 6 oeufs
    • 85 ml (1/3 tasse) de fromage ricotta
    • 85 ml (1/3 tasse) de basilic frais, ciselé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
    • 1 oignon vert, ciselé
    • 4 petits pains (de type ciabatta)
    • Pousses de brocoli
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Placer les oeufs dans une casserole, recouvrir d'eau, porter à ébullition. Calculer 10 minutes lorsque l'eau commence à bouillir.

    2. Rafraîchir les oeufs cuits sous l'eau froide et les écaler.

    3. Dans un bol, écraser les oeufs avec une fourchette et ajouter la ricotta, le basilic, le parmesan, le zeste de citron, la mayonnaise et l'oignon vert. Poivrer et saler généreusement.

    4. Couper les pains en deux sur l'épaisseur et étendre une généreuse portion de garniture d'oeufs.

    5. Répartir les pousses de brocoli sur l'appareil d'oeufs, puis refermer les pains.

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