- Ingrédients
- 95 ml (3/8 tasse) de baba ghanouj, maison ou du commerce
- 100 ml (3/8 tasse) d'huile d'olive
- 4 gros champignons
- 250 ml (1 tasse) de cresson de fontaine
- Sel et poivre
- 150 ml (2/3 tasse) de beurre non salé
- 1/2 botte de persil italien
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 4 tranches de jambon ibérique
- Pains de levain
- Préparation
Mélanger l'ail et le beurre ramolli. Nettoyer les champignons en les brossant. Disposer sur une plaque à pâtisserie. Arroser d'un trait d'huile d'olive, saler et poivrer.
Déposer une noix de beurre à l'ail sur chaque champignon et cuire 15 min à 355 °F (180 °C), jusqu'à ce que le dessus des champignons bouillonne et que ces derniers soient tendres.
Trancher le pain de levain. Laisser refroidir les champignons pendant que l'on grille les tranches de pain. Tartiner une couche épaisse de baba ghanouj (caviar d'aubergine) sur chaque tranche.
Trancher les champignons et arroser d'un peu de beurre à l'ail fondu. Déposer sur chaque tranche de pain et surmonter chaque tartine d'une tranche de jambon, de persil et de cresson de fontaine. Servir.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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