Salade-repas de pommes de terre au saumon fumé et œuf poché

par Jonathan Garnier
Quantité : 4 portions
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde jaune ou noire
    • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise maison
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de tournesol
    • 1 L (4 tasses) de pommes de terre rattes, cuites, en cubes
    • 1 oignon rouge, en tranches fines
    • 1/2 botte d'oignon vert, émincés
    • 1 pomme Golden, en cubes
    • 60 ml (4 c. à soupe) de câpres capucines
    • 4 oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc (pour pocher les oeufs)
    • 250 g (9 oz) de saumon fumé à chaud, émietté
    • Sel et poivre (au goût)
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger les graines de moutarde, le vinaigre de cidre, la mayonnaise et l'huile de tournesol.

    2. Ajouter les pommes de terre, l'oignon rouge, l'oignon vert, les cubes de pommes et les câpres. Mélanger et vérifier l'assaisonnement de cette salade.

    3. Dans une casserole d'eau frémissante, ajouter le vinaigre blanc et faire pocher les œufs 3 minutes. Égoutter les œufs sur un linge absorbant.

    4. Dans chaque assiette, répartir la salade, le saumon fumé et déposer un œuf poché. Saler et poivrer les œufs.

    5. Déguster avec une tranche de pain grillé.

publicité

Commentaires

(1)
Julien Denis
12 février 2018 @ 15h07
Super recette de patate et oeuf avec du saumon, un salade repas super bonne et santé!! à refaire, merci!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />