Une salade de couscous version mexicaine, proposée par Manon Lévesque!

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
    • 500 ml (2 tasses) de couscous
    • 341 ml (11.5 fl oz) de maïs en grain
    • 540 ml (18 fl oz) d'haricots rouges
    • 5 oignons verts
    • 2 branches de céleri
    • 1 poivron orange
    • 1 concombre anglais épépiné
    • 2 tomates Roma épépinées
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
    • 65 ml (1/4 tasse) de jus de citron
    • 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Couscous :
    2. Amener le bouillon à ébullition dans un chaudron assez large. Verser aussitôt le couscous, remuer, retirer du feu et couvrir. Attendre 2 à 3 minutes que le couscous gonfle et à l'aide d'une fourchette, commencer à gratter rapidement afin de séparer chaque grain.

    3. Couper les légumes en dés.

    1. Vinaigrette :
    2. Mélanger l'huile, le jus de citron, le sucre, la poudre de chili et la poudre d'ail et réserver.

    3. Dans un grand saladier, combiner les légumes, le coucous et les haricots rouges, incorporer la vinaigrette, assaisonner au goût.

    4. Réfrigérer et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Sylvie Grounon
19 septembre 2018 @ 10h52
Très bonne recette. Mais peut-être rajouter quelque chose d'autre pour augmenter les saveurs.
Zeste
Merci Sylvie! C'est vrai qu'il est possible de relever davantage cette recette en ajoutant des piments jalapenos ou en augmentant la quantité de poudre de chili par exemple.

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