- Ingrédients
- 600 g (1 1/3 lb) de topinambours
- 85 ml (1/3 tasse) de bacon cuit, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
- 85 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique
- 1/2 botte de roquette
- 85 ml (1/3 tasse) de pignons, grillés
- Préparation
Peler les topinambours et les plonger aussitôt dans un bol d'eau citronnée, pour éviter qu'ils ne noircissent.
Cuire les topinambours dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit de 20 à 25 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
Mélanger le bacon, la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, l'origan et la ciboulette fraîche.
Tailler les topinambours en petits morceaux. Y intégrer le mélange à base de mayonnaise et de yogourt.
Chauffer le vinaigre balsamique à feu doux, jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Laisser refroidir.
Déposer un lit de roquette sur l'assiette de chacun des convives. À l'aide d'un emporte-pièce, y déposer la salade de topinambours. Parsemer de pignons. Garnir le plat de la réduction de vinaigre balsamique.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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