- Ingrédients
- 540 ml (une boîte) de pois chiches
- 1 boîte (540 ml) de légumineuse mélangées
- 2 pommes rouges
- Le jus d'une lime
- 1/2 oignon rouge
- 500 ml (2 tasses) de haricots verts
- 2 boîtes (200 ml) de maïs en grain
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, finement haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre mariné, finement haché
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
- 1.25 ml (1/4 c. à thé) de piments d'Espelette ou de poudre de chili
- 2 L (8 tasses) d'eau
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Rincer et égoutter les légumineuses. Réserver dans un grand saladier.
Laver les pommes, évider et émincer en fines lamelles. Réserver dans un bol.
Couper l'oignon en dés et ajouter le jus de lime.
Dans un chaudron de 3 litres, porter à ébullition 2 litres d'eau salée. Blanchir les haricots verts 10 minutes, puis les plonger dans l'eau froide pour interrompre la cuisson.
Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner 30 minutes au frais. Saler, poivrer et servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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