Le jerky est une viande séchée et salée. Dans l’émission L’atelier culinaire, le chef Chuck Hugues le met en valeur dans une salade à la vietnamienne haute en saveurs et en fraîcheur à base de papaye, de mangue, de concombre, de fines herbes et d’une vinaigrette sucrée et épicée.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de papayes vertes, en juliennes
    • 250 ml (1 tasse) de mangues mûre, en juliennes
    • 1 concombre anglais, en juliennes
    • 60 ml (1/4 tasse) de basilic thaï, ciselé
    • 60 ml (1/4 tasse) de menthe, ciselée
    • Vinaigrette
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce poisson
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
    • 10 ml (2 c. à thé) de fleurs d'ail, hachée finement ou une petite gousse d’ail, hachée finement
    • 1 piment oiseau, haché finement
    • Le jus et le zeste de 2 limes
    • Sel et poivre
    • Garniture
    • Boeuf séché vietnamien
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. 

    2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.  Mélanger avec la salade et garnir de bœuf séché.

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