- Ingrédients
- 250 g (1/2 lb) de fruits de mer congelés, décongelés
- 1 courgette jaune, taillée en longueur à l'aide d'un économe
- 1 courgette blanche, taillée en longueur à l'aide d'un économe
- 125 ml (1/2 tasse) de pancetta, taillée en petits cubes
- Noix de pin
- 1/2 botte de persil, hachée finement
- Pour la marinade
- 1 citron, pour le zeste
- 1 échalote française, ciselée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Pour la vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Pour la marinade, dans un bol, déposer le zeste de citron, l'échalote et l'huile d'olive. Bien essorer les fruits de mer à l'aide d'un papier essuie-tout. Les incorporer à la marinade, puis mélanger. Saler, couvrir et réfrigérer 1 h.
Pour la vinaigrette, dans un robot, verser le jus de citron. Tout en fouettant, incorporer graduellement l'huile d'olive, puis ajouter l'avocat. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire dorer la pancetta. Retirer.
Ajouter un peu d'huile et y cuire les fruits de mer environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques. Ne pas trop cuire.
Laisser tiédir les fruits de mer, puis les mélanger aux courgettes et à la pancetta. Garnir de vinaigrette et de persil haché.
- Nutrition
- Sans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poisson
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