- Ingrédients
- 2 tranches de pancetta de 1 cm
- 1 gousse d'ail
- 4 grosses courgettes, lavées
- 85 ml (1/3 tasse) d'amandes effilées rôties
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre frais moulu
- Préparation
Couper la pancetta en gros dés. Hacher finement l'ail.
Trancher les courgettes à l'aide d'une mandoline et du couteau à julienne pour faire de « longs spaghettis » sans utiliser le cœur, car il est trop spongieux.
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, on passe à la cuisson. Chauffer une poêle de grande taille à feu moyen élevé pour y faire revenir les dés de pancetta.
Lorsqu'ils sont dorés et croustillants, c'est le moment d'ajouter les « spaghettis » de courgette, l'ail et l'huile d'olive. Faire revenir jusqu'à ce que les courgettes ramollissent légèrement.
Saler et poivrer. Ajouter les amandes et servir aussitôt. Avec des pinces, tourner les courgettes sur elles-mêmes pour faire joli dans l'assiette.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poisson
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!