Une délicieuse recette de champignons et boeuf grillés sur le BBQ par Bob le Chef. Cette recette est présentée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ, diffusée sur les ondes de TVA. Pour voir toutes les recettes de l'émission, consulter le site web de CASA.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 125 g de vermicelles de haricots cuites
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
    • 350 g de bavettes de boeuf
    • 80 ml (1/3 tasse) de carottes coupées en 1/4 de rondelles
    • 80 ml (1/3) de radis coupés en 1/4 de rondelles
    • 80 ml (1/3 tasse) de concombres coupés en 1/4 de rondelles
    • 80 ml (1/3 tasse) de poivrons rouges coupés en julienne
    • 2 oignons verts émincés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
    • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
    • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
    • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame rôties
    • Sel, poivre et feuilles de coriandre au goût
  • Préparation
    1. Sur un BBQ très chaud, saisir la bavette environ 3 minutes, retourner et laisser cuire 2 minutes (pour une cuisson médium saignante.) Réserver.

    2. Cuire les champignons environ 90 secondes de chaque côté. Réserver.

    3. Dans un bol mélanger, le miel, la sauce soya, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce sriracha.

    4. Assaisonner le tout au besoin.

    5. Ajouter les vermicelles et les légumes au mélange. 

    6. Dans une assiette, déposer dans cet ordre: le champignon grillé, un nid de vermicelle et des légumes. 

    7. Déposer 2 tranches de bavette de bœuf.

    8. Décorer avec le reste de la vinaigrette, la coriandre et les graines de sésame.

    9. Servir aussitôt.

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Commentaires

(1)
Elaine Lussier
10 août 2020 @ 7h39
Bonjour, Je m'apprête à faire cette recette mais, dans les ingrédients, je ne vois pas la quantité et la sorte de champignon utilisé. Merci
Zeste
Bonjour Elaine, le champignon est de type portobello sur notre recette! Et enfait, celui-ci sert seulement de bol pour la salade de vermicelle de riz donc le nombre de champignons pour la recette est égal au nombre de portions souhaitées! Merci à vous :)

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