- Ingrédients
- 3 carottes, pelées et râpées
- Zeste et jus de 1 oranges
- 75 g (2 1/2 oz) de graines de citrouille
- 50 g (1 3/4 oz) de graines de tournesol
- 23 ml (1.5 c. à soupe) de graines de cumin, grillées
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe hachées grossièrement
- Sel de mer
- Préparation
Mélanger les carottes dans un bol avec le zeste et le jus d'orange, les graines de citrouille et les graines de tournesol.
Moudre les graines de cumin avec un peu de sel de mer en utilisant un pilon et un mortier. Ajouter ensuite au mélange de carottes.
Combiner la moutarde, le miel, le vinaigre et l'huile d'olive dans un bol. Ajouter la menthe et la coriandre et ajuster l'assaisonnement au besoin. Verser sur la salade et bien mélanger. Servir immédiatement ou conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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