La chocolatière Juliette Brun propose une recette originale de salade de carottes et de roquette. La vinaigrette à base de cacao, de vinaigre balsamique et de vanille donnera une touche juste assez sucrée à cette salade à servir en entrée ou en accompagnement.

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier de Noël et de notre section de salades.

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  • Durée totale : 42 min
  • Préparation 7 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 7 carottes moyennes de couleurs variées, taillées en tronçons
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 125 ml (1/2 tasse) de bon vinaigre balsamique
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre brun
    • 65 ml (1/4 tasse) de cacao
    • 1/2 gousse de vanille, fendue
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • 1 barquette de roquette
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).

    2. Dans un bol, déposer les tronçons de carottes et verser l'huile d'olive, puis bien mélanger. Transvider dans un plat allant au four et cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

    3. Dans une petite casserole, verser le vinaigre balsamique, le sucre brun, le cacao, les grains de vanille et le sel. Bien mélanger et cuire sur un feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    4. Quand les carottes sont cuites, les sortir du four et les mélanger immédiatement à la réduction afin qu'elles soient uniformément recouvertes.

    5. Dans les assiettes, déposer un peu de roquette puis la couvrir des carottes assaisonnées et terminer avec un filet d'huile d'olive.

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  • Nutrition
  • Sans arachides

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