Cette recette de Salade César grillée est présentée par le chef Martin Juneau durant l'émission L'Avant-Match des Foodies, diffusée sur les ondes de Zeste les mercredis dès 21h.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 4 coeurs de romaines fraîches taillés en quartiers sur le long
    • Sel et poivre et huile d'olive
    • Anchois
    • 1 gros bretzel (un bagel pourrait faire l'affaire)
    • 100 g de bacon (environ 4 tranches)
    • 80 g de parmesan en copeaux
    • 1/4 de botte de ciboulette (optionnel)
  • Préparation
    1. Sur une plaque à pâtisserie, étaler les quarts de romaines, les assaisonner et les lustrer d’huile d’olive. Les faire griller à feu très vif sur le BBQ, environ une minute de chaque côté. Réserver.

    2. Sur une plaque à pâtisserie, faire croustiller les tranches de bacon à 375°F. Réserver celles-ci et conserver le gras de bacon dans la plaque.

    3. Tailler le bretzel en petites rondelles, les étaler dans la plaque avec le gras de bacon, en faire des croûtons au four (375°F) pendant environ 10 minutes.

    4. Dresser l’assiette avec romaines grillées (d’avance), copeaux parmesan, bacon, croûtons de bretzel et les anchois, au goût, et la ciboulette ciselée.

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Commentaires

(1)
Jérôme Garneau
8 janvier 2021 @ 14h04
Où puis-je trouver la recette de la sauce qui va avec cette salade?
Zeste
Bonjour Jérôme, il n'y a pas de sauce avec cette recette de salade en particulier puisque les saveurs se retrouvent dans la laitue grillée, le bacon et le parmesan. Cependant, nous avons plusieurs recettes de salade césar avec vinaigrette sur notre site. En voici une : https://zeste.ca/recettes/vinaigrette-a-salade-cesar En espérant que cela vous aide, bonne journée!

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