- Ingrédients
- 4 coeurs de romaines fraîches taillés en quartiers sur le long
- Sel et poivre et huile d'olive
- Anchois
- 1 gros bretzel (un bagel pourrait faire l'affaire)
- 100 g de bacon (environ 4 tranches)
- 80 g de parmesan en copeaux
- 1/4 de botte de ciboulette (optionnel)
- Préparation
Sur une plaque à pâtisserie, étaler les quarts de romaines, les assaisonner et les lustrer d’huile d’olive. Les faire griller à feu très vif sur le BBQ, environ une minute de chaque côté. Réserver.
Sur une plaque à pâtisserie, faire croustiller les tranches de bacon à 375°F. Réserver celles-ci et conserver le gras de bacon dans la plaque.
Tailler le bretzel en petites rondelles, les étaler dans la plaque avec le gras de bacon, en faire des croûtons au four (375°F) pendant environ 10 minutes.
Dresser l’assiette avec romaines grillées (d’avance), copeaux parmesan, bacon, croûtons de bretzel et les anchois, au goût, et la ciboulette ciselée.
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