- Ingrédients
- 12 tranches minces de pancetta
- 1 boudin de polenta du commerce
- 4 coeurs de laitue romaine
- Quelques copeaux de parmesan Parmiggiano, très minces
- Sel et poivre
- Vinaigrette César
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- Préparation
Pour la vinaigrette :

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire 1 min l'oeuf dans la coquille. Dans un bol, combiner le jus de citron, l'oeuf, le vinaigre, l'ail, la sauce worcestershire et fouetter au batteur ou à la main.
Ajouter peu à peu l'huile d'olive en filet jusqu'à l'obtention d'une sauce dense similaire à la mayonnaise. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Déposer les tranches de pancetta sur du papier parchemin et enfourner 10 à 15 min.
Pendant ce temps, couper la polenta en cubes et faire frire dans un fond d'huile d'olive (On peut aromatiser l'huile avec de l'ail).
Choisir les feuilles de laitues les plus belles et tendres et les laver.
Bien essorer.
Servir les feuilles de laitue entières avec les cubes de polenta frits et les copeaux de parmiggiano. Arroser de la vinaigrette et des chips de pancetta.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!