- Ingrédients
- 1 bar rayé ou tilapia
- 1/2 laitue Boston en chiffonnade
- 1/2 concombre en julienne
- 1 carotte en julienne
- Coriandre, menthe, basilic thaï effeuillés
- 4 feuilles de riz
- Pour la farce
- 250 ml (1 tasse) d'oignons verts
- 250 ml (1 tasse) de croûtons de pain en cubes
- 250 ml (1 tasse) d'arachides concassées
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
- 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 250 g (1/2 lb) de chair du poissons cuit
- Préparation
Préchauffer le barbecue à feu fort.
Déposer le poisson paré et huilé dans une grille à poisson pour le barbecue, ou alors, le poser directement sur une grille plus fine pour barbecue. Cuire environ 10 min de chaque côté. Retirer le poisson de la grille et laisser tiédir.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la farce.
Lorsque le poisson est un peu moins chaud, retirer la peau et séparer les arêtes de la chair en l'effilochant. Mélanger la chair à la farce.
Déposer la farce de poisson au centre de la feuille de riz. Ajouter des juliennes de concombre et de carotte, quelques brins d'herbes et un peu de laitue. Refermer la feuille de riz sur la farce, replier les côtés et rouler la feuille sur elle-même.
Servir avec une sauce de poisson à la lime.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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