- Ingrédients
- Boeuf haché frit
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 100 g (1/4 lb) de boeuf haché
- 1 pincée de 7 épice libanaises
- 1 pincée de sel
- Riz au poulet
- 4 L (16 tasses) de bouillon de poulet
- 454 g (1 lb) de riz
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 pincée de cannelle
- 800 ml (31/4 tasses) d'eau
- 6 hauts de cuisses et/ou poitrines de poulet rôti
- Amandes tranchées, grillées
- Raisins secs
- Préparation
Dans une grande poêle, faire chauffer un généreux filet d'huile de canola sur feu moyen vif. Ajouter le bœuf haché, les 7 épices libanaises et le sel. Cuire en remuant de temps en temps, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Mettre de côté.
Dans un grand chaudron, amener le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le bœuf frit, le riz, le restant d'huile, le sel, la cannelle et l'eau. Couvrir le chaudron et laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes. Réduire la température à feu doux et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Couper le poulet (préalablement rôti et assaisonner d'un mélange d'épices méditerranéennes au goût) en lanière. Transférer dans un plat et couvrir avec assez de bouillon de poulet chaud pour juste couvrir le poulet.
Servir un peu de riz par personne. Couvrir de poulet coupé et de son bouillon. Garnir avec des amandes et des raisins secs.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans oeufsSans poissonSans soya
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