- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- 170 ml (2/3 tasse) de riz arborio
- 200 ml (3/4 tasse) de lait de coco
- 250 ml (1 tasse) de lait entier
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 45 ml (3 c. à soupe) de chocolat blanc Cacao Barry, haché ou en pistoles
- 8 carrés de chocolat noir, en barre
- Cassonade, pour saupoudrer
- Noix de coco râpée, pour saupoudrer
Chocolat recommandé : Cacao Barry blanc
- Préparation
Faire chauffer le riz très légèrement dans une casserole. Pendant ce temps, verser le lait de coco, le lait entier et le sucre dans une autre casserole.
Fendre et gratter la gousse de vanille et ajouter les grains au mélange de lait. Porter le tout à ébullition.
Quand le mélange de lait bout, le verser sur le riz chaud et faire chauffer à feu doux pendant environ 25 à 30 min en remuant continuellement. Attention que le riz n'accroche pas au fond de la casserole et qu'il absorbe bien tout le lait.
Ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour que le riz soit riche et crémeux. Éteindre le feu et couvrir la casserole pour 5 min.
Remplir des petits pots ou des bols à moitié avec le riz chaud. Mettre 1 ou 2 carrés de chocolat noir au milieu de chaque pot et recouvrir du reste de riz chaud.
Laisser un peu refroidir et saupoudrer de la cassonade. Caraméliser à la torche ou sous le gril du four. Décorer avec de la noix de coco râpée et servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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