- Ingrédients
- 50 ml (1.7 fl oz) d'huile végétale
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 ml (2 tasses) de riz arborio
- 150 ml (5/8 tasse) de vin blanc sec
- 1800 ml (61 fl oz) de bouillon de poulet
- 40 g (1.5 oz) de champignons réhydratés hachés (garder l'eau de cuisson et l'ajouter au bouillon de poulet)
- 6 branches de thym hachées
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre salé
- 175 g (6.3 oz) de fromage Le Gré des Champs
- Poivre du moulin au goût
Il est possible de personnaliser votre risotto avec les ingrédients de votre choix, par exemple des asperges, des edamames, des crevettes, etc.
- Préparation
Faire revenir, à feu moyen-élevé, l'ail, l'oignon et les champignons dans un peu d'huile d'olive en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit attendri (3 à 4 minutes). Ne pas colorer. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que tous les grains soient enduits d'huile. Déglacer avec le vin et laisser réduire.
Ajouter 100 ml de bouillon de poulet chaud en remuant continuellement jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Ajouter une louche de bouillon à la fois et toujours attendre que le bouillon soit complètement absorbé avant d'en ajouter une autre. Réduire le feu pour laisser mijoter le risotto tout en brassant régulièrement.
Le riz doit être al dente. Normalement, après 20 minutes il devrait être parfait. Réduire à feu doux et ajouter le beurre, le fromage, le thym, le sel et le poivre. Mélanger, mettre de côté et couvrir pendant 3 minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!