Une délicieuse recette de risotto aux champignons de Sabrina présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 1 cube de bouillon de boeuf
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 15 g (1/2 oz) de champignons Porcini séchés, hachés finement
    • 6 champignons blancs, hachés finement
    • 2 champignons portobello, hachés finement
    • 1 gros oignon, ciselé
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de riz arborio
    • 65 ml (1/4 tasse) de cognac ou de vin blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mascarpone
    • 50 g (2 oz) de parmesan, râpé
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Dans une casserole, chauffer le bouillon avec l'eau. Porter à ébullition et maintenir au chaud.

    2. Réhydrater les champignons porcini dans une tasse d'eau chaude. Une fois tendres, les hacher finement, ainsi que les autres champignons.

    3. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les champignons avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz, mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide.

    4. Verser le cognac, mélanger et attendre que le riz ait absorbé tout le cognac avant d'ajouter une louche de bouillon.

    5. Mélanger jusqu'à absorption du liquide et répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente ou selon les goûts. Mélanger constamment entre chaque louche de bouillon pour obtenir un mélange crémeux. Il faut environ entre un demi-litre et un litre de bouillon. La cuisson prendra environ 25 min.

    6. Ajouter le mascarpone et le parmesan, bien remuer et rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Communauté
23 mai 2012 @ 20h15
Hello Signorina Sabrina, I will give my little 2 cents in english.cause my written french is disastrous,,,,I just fell in love with the risotto aux champignons,but I had no cognac available,so,I opened my wine cellar and found some 20 year old Warres Ottima Porto,and added about 1 teaspoon,OMG,it was assolutamente meraviglioso,,,,mille grazie and maybe some day you can try "pasta e riccotta". Ciao for now, Bruno.

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