- Ingrédients
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 15 g (1/2 oz) de champignons Porcini séchés, hachés finement
- 6 champignons blancs, hachés finement
- 2 champignons portobello, hachés finement
- 1 gros oignon, ciselé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de riz arborio
- 65 ml (1/4 tasse) de cognac ou de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de mascarpone
- 50 g (2 oz) de parmesan, râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
Dans une casserole, chauffer le bouillon avec l'eau. Porter à ébullition et maintenir au chaud.
Réhydrater les champignons porcini dans une tasse d'eau chaude. Une fois tendres, les hacher finement, ainsi que les autres champignons.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les champignons avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz, mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide.
Verser le cognac, mélanger et attendre que le riz ait absorbé tout le cognac avant d'ajouter une louche de bouillon.
Mélanger jusqu'à absorption du liquide et répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente ou selon les goûts. Mélanger constamment entre chaque louche de bouillon pour obtenir un mélange crémeux. Il faut environ entre un demi-litre et un litre de bouillon. La cuisson prendra environ 25 min.
Ajouter le mascarpone et le parmesan, bien remuer et rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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