Digne des grands restaurants, le risotto est un classique plus facile à cuisiner qu'on le pense! Tentez votre chance avec cette recette simple et traditionnelle et utilisez les champignons blancs de votre choix. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier repas simples

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  • Durée totale : 49 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 34 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de margarine Becel goût beurre, divisée
    • 500 ml (2 tasses) de champignons, tranchés
    • 250 ml (1 tasse) de riz arborio
    • 1 gousse d'ail
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec ou eau
    • 800 ml (3 1/4 tasses) d'eau
    • 1 pot de bouillon de légumes style maison Knorr®
    • 50 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
    • 50 ml (1/4 tasse) de persil à feuilles plates, haché
  • Préparation
    1. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen-vif et cuire les champignons, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes.

    2. Incorporer le riz et l'ail et cuire pendant 1 minute. Ajouter le vin et cuire pendant 1 minute. Ajouter l'eau et.le bouillon de légumes style maison Knorr®. Porter à ébullition à feu vif, en remuant jusqu'à ce que le bouillon ait fondu.

    3. Baisser à feu doux et laisser mijoter avec couvercle, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que pratiquement tout le liquide soit absorbé et que le riz soit crémeux et tendre, environ 25 minutes. Incorporer le fromage et le persil. Servir chaud ou à la température ambiante.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans sucre ajouté

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