- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait 3,5 %
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- Préparation
Déposer un tamis sur un grand bol et y mettre une double épaisseur de coton à fromage.
Chauffer doucement le lait, la crème et le sel dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce que le liquide atteigne une température de 85 °C (175 °F). Réduire le feu au minimum et ajouter le jus de citron. À l'aide d'une cuillère de bois, dégager les bords de la casserole en ramenant le fromage au centre pour laisser la place aux nouveaux caillots de se former à la surface. Retirer du feu et laisser tempérer.
Filtrer la ricotta dans le coton à fromage, laisser égoutter 30-45 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture ferme mais toujours crémeuse.
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