- Ingrédients
- 225 ml (7/8 tasse) de blancs d'oeufs
- 390 ml (13 fl oz) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre blanc
Veillez à bien mesurer vos ingrédients, en particulier les blancs d'oeufs, car leur poids peut varier. Il est préférable d'utiliser des oeufs frais, à température ambiante, car ils deviendront plus mousseux et volumineux une fois battus et supporteront mieux la cuisson.
Faites preuve de patience au moment d'incorporer le sucre. Chaque cuillère à soupe de sucre doit être dissoute avant d'en ajouter. Veillez à ne pas trop battre la préparation. Elle est prête lorsqu'elle est épaisse, brillante, lisse et que le sucre est dissous. Vous pouvez le vérifier en prélevant un peu de meringue entre le pouce et l'index.
Mieux vaut éviter de préparer les meringues par temps humide. Un surcroît d'humidité peut faire couler les meringues pendant et après la cuisson.
- Préparation
Verser les blancs d'oeufs dans le bol d'un batteur électrique et les monter en neige à vitesse élevée.
Incorporer 1 cuillerée à soupe de sucre, attendre qu'il soit complètement dissout et répéter l'opération jusqu'à épuisement.
Une fois tout le sucre incorporé, racler les bords du bol et battre pendant 10 à 15 minutes supplémentaires afin d'obtenir une consistance épaisse et brillante.
Mélanger la fécule de maïs et le vinaigre dans un ramequin.
Incorporer le mélange précédent aux blancs en neige sucrés et fouetter une trentaine de secondes ou jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans poissonSans soya
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