- Ingrédients
- 1 paquet de côtes de flanc de porc style St-Louis
- 30 g (2 c. à soupe) de beurre, en cubes
- 95 ml (3/8 tasse) de vinaigre de cidre
- 190 ml (3/4 tasse) de bière blonde
- 95 g (3/8 tasse) de jus de pêche
- 65 ml (1/4 tasse) d'épices à frotter
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce BBQ
Il vous faudra un fumoir et de l'essence de bois d'arbre fruitier, comme le pommier, le cerisier ou le poirier, mélangé à de l'érable!
- Préparation
Préchauffer le fumoir à 275°F (135°C) et ajouter l’essence de bois, au choix.
Retirer la membrane sur les os et enlever l’excédent de gras, ou demander à votre boucher de le faire.
Frotter la viande avec les épices en s’assurant de recouvrir toute la surface, des deux côtés. Disposer les cubes de beurre sur la viande.
Mettre sur le gril, en cuisson indirecte, pendant 2 heures.
Mélanger la bière, le vinaigre et le jus dans une bouteille-vaporisateur et arroser la viande aux 20 minutes.
Retirer du gril et déposer, viande vers le bas, sur un carré de feuille d’aluminium. Verser environ 30 ml du mélange de bière sur les os et bien fermer le papier d’aluminium autour des côtes levées. Remettre à cuire un autre 2 heures.
Déballer et mettre sur la grille, en cuisson indirecte, puis badigeonner de sauce BBQ et laisser cuire 15 minutes.
Couper entre chaque os et savourer.
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