Des raviolis pour dessert? Quelle bonne idée! Surtout lorsqu'il s'agit de la recette de Juliette Brun, une spécialiste du chocolat. Utilisez de la pâte à won ton pour confectionner les raviolis et servez-les avec une délicieuse sauce au porto sucrée.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 33 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 min
publicité
  • Ingrédients
    • Sauce
    • 85 ml (1/3 tasse) de porto
    • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
    • 60 ml (1/4 tasse) de cerises ou canneberges séchées
    • 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
    • Raviolis
    • 335 ml (1 1/3 tasses) d'huile de canola, pour la friture
    • 1 jaune d'oeuf, battu
    • 8 carrés de pâtes wonton
    • Chocolat noir Cacao Barry à 76 % en pistoles, au goût
    • Sucre à glacer, au goût
    • Crème glacée à la vanille, au goût
    • Chocolat râpé, pour la décoration
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire bouillir le porto, le sucre et les fruits secs pour la sauce à découvert jusqu'à ce que le liquide soit réduit au deux tiers. Retirer du feu et ajouter le beurre.

    2. Faire chauffer l'huile dans une casserole jusqu'à ce qu'elle atteigne 350 °F (180 °C). Pendant que l'huile chauffe, badigeonner le pourtour des carrés de pâte wonton de jaune d'oeuf.

    3. Ajouter quelques pistoles de chocolat au milieu du wonton et refermer d'un deuxième carré de pâte wonton par-dessus. Bien appuyer sur les bords pour sceller.

    4. Cuire les raviolis, un à la fois dans l'huile chaude pendant 1 à 2 min en le retournant fréquemment ou jusqu'à ce que le wonton soit doré et croustillant. Déposer le ravioli sur une feuille absorbante et saupoudrer rapidement de sucre à glacer.

    5. Servir les raviolis avec la sauce au porto, de la crème glacée à la vanille et quelques copeaux de chocolat.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(5)
Communauté
19 juin 2014 @ 14h23
Bonjour, Nous ne recommandons pas l'utilisation de la pâte feuilletée ou de la pâte filo pour cette recette.
Communauté
18 juin 2014 @ 8h11
Pourrait-on les faire dans une pâte feuilletée au four ou dans une feuille de pâte filo?
Communauté
2 mars 2013 @ 21h49
vraiment bon j'ai melanger du beurre d'arrachide a la crème glacée un vrai delice :)
Communauté
7 février 2013 @ 11h53
Bon et simple, on aime ça !
Communauté
20 juin 2012 @ 15h35
Un vrai délice! J'y ai rajouté une framboise au centre, entre les pistoles de chocolat. Tout le monde en a redemandé!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />