- Ingrédients
- Sauce
- 85 ml (1/3 tasse) de porto
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de cerises ou canneberges séchées
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
- Raviolis
- 335 ml (1 1/3 tasses) d'huile de canola, pour la friture
- 1 jaune d'oeuf, battu
- 8 carrés de pâtes wonton
- Chocolat noir Cacao Barry à 76 % en pistoles, au goût
- Sucre à glacer, au goût
- Crème glacée à la vanille, au goût
- Chocolat râpé, pour la décoration
- Préparation
Dans une casserole, faire bouillir le porto, le sucre et les fruits secs pour la sauce à découvert jusqu'à ce que le liquide soit réduit au deux tiers. Retirer du feu et ajouter le beurre.
Faire chauffer l'huile dans une casserole jusqu'à ce qu'elle atteigne 350 °F (180 °C). Pendant que l'huile chauffe, badigeonner le pourtour des carrés de pâte wonton de jaune d'oeuf.
Ajouter quelques pistoles de chocolat au milieu du wonton et refermer d'un deuxième carré de pâte wonton par-dessus. Bien appuyer sur les bords pour sceller.
Cuire les raviolis, un à la fois dans l'huile chaude pendant 1 à 2 min en le retournant fréquemment ou jusqu'à ce que le wonton soit doré et croustillant. Déposer le ravioli sur une feuille absorbante et saupoudrer rapidement de sucre à glacer.
Servir les raviolis avec la sauce au porto, de la crème glacée à la vanille et quelques copeaux de chocolat.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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