- Ingrédients
- Pour le ragoût
- 1.5 kg (51.74 oz) de mélange de viande hachée s : porc, agneau, lapin ou sanglier si disponible
- 65 ml (0.27 tasse) d'huile d'olive
- 3 branches de céleri coupées très finement en dés
- 1/2 gros oignon, haché finement
- 1 grosse carotte coupée très finement en dés
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 130 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 1 ml (1/4 c. à thé) de baies de genièvre
- Quantité suffisante de sel et poivre moulu
- 2 feuilles de sauge
- 10 ml (1/2 c. à soupe) d'aiguilles de romarin
- 1 kg (35 oz) de broyé de tomates ou chair de tomate
- 3 ml (1/2 c. à thé) de noix de muscade fraîchement râpée
- 20 ml (1 c. à soupe) de purée de tomates
- Pour la polenta
- 2 L (3.52 pt) d'eau
- 13 g (0.03 lb) de sel
- 400 g (0.88 lb) de polentas
- 150 g (0.37 lb) de fromage Fontina (ou Taleggio) rapé
- 65 g (1/8 lb) de parmesan, fraîchement râpé
- 60 g (1/8 lb) de beurre non salé
La polenta, une pâte faite à base d’eau et de farine de maïs. Elle se vend préparée, en forme de saucisson ou de bloc.
Le fromage fontina : Fait de lait pasteurisé, ce fromage sans croûte à pâte ferme est affiné plus de 3 mois dans la masse. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s’épanouir un arôme délicat de noisette accompagné d’une touche de beurre fondu.
- Préparation
Préparer le ragout : couper les viandes en morceaux de taille d'une noix.
Chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter les légumes et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 7 minutes), puis ajouter la viande.
Laissez dorer légèrement de tous les côtés, environ 8-10 minutes, puis ajouter le vin et réduire le feu pour laisser mijoter.
Ajouter les baies, les grains de poivre, la sauge, le romarin, le laurier et la tomate pâte genièvre et cuire pendant 5 minutes, puis ajouter la noix muscade et de la purée de tomate.
Cuire à découvert, pendant une heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Assaisonner à votre goût en sel et poivre.
Lorsque la viande est presque prête, commencer à préparer la polenta. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, avec le sel ajouté.
Versez la polenta et cuire, en brassant, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit épaississe et lisse, environ 5 minutes. (Attention à ne pas vous brûler lorsque le mélange fait des bulles volcaniques.)
Ajouter les fromages et le beurre et remuez énergiquement, hors du feu.
Garder au chaud sur feu très doux.
Mettre tout le monde à la table. Servir la polenta dans une assiette et faites un puits au centre. Goûtez le ragoût pour assaisonner à nouveau, puis versez dans le milieu de la polenta. Buon appetito!
Serie 1 : © 2010 Gennaro Contaldo and/or Antonio Carluccio
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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