- Ingrédients
- Ragoût de pattes de cochon
- 8 pieds de cochon
- 4 jarrets de veau
- 2 cuisses de dinde sans la peau
- 4 cuisses de poulet avec dos, sans la peau
- 905 g (2 lb) de porc haché
- 905 g (2 lb) de veau haché
- 400 ml (1 5/8 tasses) de farine
- 2 oignons hachés finement
- 6 feuilles de laurier
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, faire colorer la farine au four en brassant souvent, jusqu'à la torréfaction désirée.
Mélanger le porc, le veau haché et l'oignon. Saler et poivrer. Former de petites boulettes et réserver au froid.
Retirer la peau des jarrets. Remplir une grosse marmite d'eau froide légèrement salée. Ajouter les pattes de cochon et les jarrets de veau. Porter à ébullition et écumer. Cuire 2 heures à feu doux.
Ajouter les cuisses de volaille entières et le laurier et cuire 30 minutes. Ajouter les boulettes et cuire 30 minutes. En tout temps, les viandes doivent être couvertes d'eau et le mélange doit légèrement frémir.
À la fin de la cuisson, le niveau de liquide doit être légèrement inférieur à celui des viandes.
Quand toute la viande est cuite (elle se détache alors des os), retirer le chaudron du feu et laisser refroidir 1 h dans le bouillon. Retirer les pattes de cochon et les jeter. Désosser toutes les viandes en gros morceaux.
Porter le jus de cuisson à ébullition et ajouter la farine en la saupoudrant. Fouetter vigoureusement et ajuster la consistance au goût. Ajouter les viandes et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre bouillies.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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