Une délicieuse recette de ragoût de morue à la portuguaise présentée par foodlavie.

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier repas simples

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile Becel®
    • 454 g (1 lb) de pommes de terre, tout usage, pelées et coupées en cubes de 1,5 cm/1/2 po
    • 90 g (3 oz) de chorizos, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau
    • 1 L (4 tasses) de chou frisé, tiges enlevées et tranchées (environ 4 grandes feuilles)
    • 1 paquet de mélange à soupe aux légume Knorr®
    • 500 ml (2 tasses) de tomates pelées entières, broyées
    • 454 g (1 lb) de morue, coupée en 4 morceaux
  • Préparation
    1. Chauffer l'huile dans un grand faitout à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre et le chorizo avec couvercle, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les pommes de terre ramollissent, environ 8 minutes.

    2. Ajouter l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à qu'il soit parfumé, environ 15 secondes.

    3. Ajouter l'eau, le chou vert frisé et le mélange à soupe Légumes Knorr®, puis amener à ébullition à feu vif. Baisser le feu et cuire avec couvercle pendant 10 minutes.

    4. Incorporer les tomates et placer la morue dans le faitout, en versant une partie du mélange sur la morue à l'aide d'une cuillère. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la morue s'effrite avec une fourchette, environ 8 minutes.

    5. Garnir, si désiré, de coriandre hachée et de persil haché. Servir avec du pain croustillant.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Lagatta de Montréal
24 octobre 2019 @ 8h23
Bon et simple, mais svp, de l'huile d'olive!
Zeste
Bonjour ! Vous pouvez choisir l'huile que vous désirez pour cuire les aliments, comme l'huile d'olive par exemple. Merci pour vos commentaires et bon appétit.

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