- Ingrédients
- 2 grandes tortillas de blé complet
- 8 oeufs
- 1 boîte de 354 ml de lait évaporé à 2% de M.G.
- 80 ml (1/3 tasse) de poivrons rouges grillé, coupé en petits dés
- 60 ml (1/4 tasse) d'olives Kalamata tranchées
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon tranché en fines lamelles
- 1 courgette coupée en gros cubes
- 500 ml (2 tasses) de feuilles de bébés épinards bien tassées
Il est possible d'omettre les tortillas et cuisiner ce mets en omelette.
- Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
- Dans un moule à tarte d’une capacité d’un litre, placer les tortillas afin de recouvrir le fond et les rebords. Réserver. 
- Dans un grand bol, battre les œufs. Ajouter le lait, le poivron, les olives et l’origan. Saler et poivrer. Verser dans le moule. 
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit. 
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l’oignon environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les courgettes et cuire 2 minutes de plus. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient chauds et tendres. 
- Servir la quiche avec les légumes. 

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