Dynamisez le plateau de crudités et variez des trempettes et tartinades classiques que vous avez l’habitude de servir. Innovez avec cette recette de purée de haricots noirs, parfaite avec des légumes, des pains pitas ou pour accompagner une fiesta de tacos. La recette est très simple et nécessite peu d’ingrédients, ce qu’on aime beaucoup! 

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de haricots noirs secs, trempés dans l'eau froide 24 heures et rincés
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Jus et zeste de lime
    • 1 poignée de coriandre fraîche
    • 1 échalote, hachée grossièrement
    • 1 gousse d'ail
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Vous pouvez remplacer les haricots secs par des haricots en conserve si désiré.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, cuire les haricots dans l'eau bouillante salée pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    2. Transférer dans le récipient d'un robot culinaire et mixer grossièrement avec le reste des ingrédients.

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