- Ingrédients
- 800 g (28 oz) de poitrines de poulet désossées (5 poitrines), taillées en cubes
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 10 cm de gingembre frais, râpé
- 85 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de miel + 22ml (1 1/2 c. à soupe)
- 2 petits piments rouges, épépinés, hachés finement
- 2 limes pour le jus
- Sel
- Tiges de citronnelle, taillées en deux
- Préparation
Percer chaque cube de poulet avec une brochette (cela aidera à les enfiler sur les tiges de citronnelle). Enfiler les cubes sur les tiges de citronelle. Déposer les brochettes dans un plat non métallique.
Mélanger les ingrédients de la marinade : ail, gingembre, huile d'olive, miel, piment et jus de lime. Verser sur les brochettes.
Couvrir de papier film et laisser au frigo pendant au moins une heure.
Saler puis badigeonner les brochettes d'un peu de miel avant de les griller. Faire griller sur le barbecue chauffé à feu élevé, quelques minutes par côté.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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