Ces brochettes de poulet sur BBQ ont ceci de particulier : elles sont fixées sur des tiges de citronnelle en plus d’être délicieusement assaisonnées d’ail, de gingembre, d’huile d’olive, de miel, de piments rouges et de jus de lime. Plus agréable encore, ces brochettes se préparent rapidement!

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier barbecue

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  • Durée totale : 37 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 800 g (28 oz) de poitrines de poulet désossées (5 poitrines), taillées en cubes
    • 4 gousses d'ail, hachées finement
    • 10 cm de gingembre frais, râpé
    • 85 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 65 ml (1/4 tasse) de miel + 22ml (1 1/2 c. à soupe)
    • 2 petits piments rouges, épépinés, hachés finement
    • 2 limes pour le jus
    • Sel
    • Tiges de citronnelle, taillées en deux
  • Préparation
    1. Percer chaque cube de poulet avec une brochette (cela aidera à les enfiler sur les tiges de citronnelle). Enfiler les cubes sur les tiges de citronelle. Déposer les brochettes dans un plat non métallique.

    2. Mélanger les ingrédients de la marinade : ail, gingembre, huile d'olive, miel, piment et jus de lime. Verser sur les brochettes.

    3. Couvrir de papier film et laisser au frigo pendant au moins une heure.

    4. Saler puis badigeonner les brochettes d'un peu de miel avant de les griller. Faire griller sur le barbecue chauffé à feu élevé, quelques minutes par côté.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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