Une délicieuse recette de poulet frit avec pommes de terre, présentée par Martin Juneau durant l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 4 cuisses de poulet
    • 150 g de farine tout usage
    • 25 g de poudre d'ail
    • 25 g de poudre d'oignon
    • 750 ml de babeurre
    • 2 grosses pommes de terre Yukon Gold (déjà cuites)
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 75 g de farine tout usage
    • Sel et poivre / beurre salé / piments broyés
    • 15 ml de sauce Worcestershire
    • 10 ml de poudre à pâte
    • 5 ml de muscade moulue
    • 75 ml de miel
  • Préparation
    1. Séparer les cuisses en deux morceaux, le pilon et le haut de cuisse. Les mettre dans un grand plat à hauts rebords, et recouvrir de babeurre. Laisser mariner au frigo pendant une nuit, à couvert.

    2. Mélanger la farine avec la poudre d'oignon et la poudre d'ail dans un grand bol. Sortir les morceaux de poulet et les mettre dans la farine, afin de bien les recouvrir. Faire cuire dans la friteuse pendant environ 35 minutes à 325°F. Lorsqu'ils sont cuits, les mettre sur une plaque avec un papier absorbant, et les assaisonner. 

    3. Râper les pommes de terre cuites et les mettre dans un grand bol. Ajouter les jaunes d'oeuf, la sauce worcestershire, la farine, la poudre à pâte ainsi que la muscade et bien mélanger. Assaisonner au goût.

    4. Dans une poêle anti-adhésive, faire mousser une noix de beurre, et y déposer des tas d'appareil de pomme de terre afin d'en faire des "pancakes". Faire dorer à feu doux pendant environ 4 minutes et les retourner pour cuire un autre 4 minutes.

    5. Déposer les pancakes dans l'assiette et les morceaux de poulets frits dessus. Dans la poêle des pancakes, faire chauffer le miel avec du piment broyé, au goût. Finir en versant le miel épicé sur les morceaux de poulet frit.

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