- Ingrédients
- Gaufres
- 50 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé
- 2 oeufs
- 50 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
- 125 ml (1/2 tasse) de babeurre
- 150 ml (5 fl oz) de farine
- 150 ml (5 fl oz) de semoule de maïs
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- Poulet frit
- 4 poitrines de poulet avec la peau
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
- 1 oeuf
- 200 ml (3/4 tasse) de lait
- 200 g (7 oz) de chapelure
- Finition
- 100 ml (3/8 tasse) de crème sure
- 1 botte d'oignon vert
- Préparation
- Les gaufres :
Blanchir le sucre avec les oeufs, ajouter l'huile d'olive, puis le lait. Ajouter le babeurre et terminer avec la farine et la semoule de mais, le sel et la poudre à pâte. Laisser reposer une quinzaine de minutes au frais.
Chauffer le moule à gaufres et faire cuire l'appareil au complet (5 à 10 minutes par gaufre). Réserver les gaufres, il sera facile de les réchauffer.
- Le poulet frit :
Tailler la chair du poulet en gros morceaux.
Préparer 3 culs-de-poule afin de paner à l'anglaise. Tremper d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et le lait, puis dans la chapelure. Paner tous les morceaux et les faire frire à haute température (375°F ou 190°C) pendant 10 minutes.
Réchauffer les gaufres afin qu'elles soient croustillantes. Déposer le poulet frit sur les gaufres et servir avec de la crème sure épicée et des oignons verts
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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