Une délicieuse recette de poulet frit et gaufres présentée par foodlavie.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 12 h 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 6 h
  • Marinade 6 h
publicité
  • Ingrédients
    • La version originale de cette recette est prévue pour 6 portions.
    • Marinade de poulet:
    • 4 hauts de cuisses de poulet, désossés et assaisonnés de sel et de poivre
    • 670 ml (2 2/3 tasses) de lait de babeurre
    • Appareil à gaufre:
    • 2 oeufs
    • 335 ml (1 1/3 tasses) de farine tout usage
    • 295 ml (1 1/6 tasses) de lait
    • 85 ml (1/3 tasse) de beurre fondu, non salé ou demi-sel
    • 3 ml (2/3 c. à thé) de sucre granulé
    • 13 ml (2 2/3 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1 ml (1/4 c. à thé) d'essence de vanille
    • Panure de poulet:
    • 10 ml (2 c. à thé) de poivre de Cayenne
    • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
    • 10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
    • 335 ml (1 1/3 tasses) de fécule de maïs
    • 335 ml (1 1/3 tasses) de farine de maïs jaune
    • 335 ml (1 1/3 tasses) de farine à crêpe vietnamienne
    • Quantité suffisante pour la friture d'huile de canola
    • Garniture:
    • 4 tranches de bacon fermier, précuites
    • Quantité suffisante de gelées de jalapeño (ou un mélange de sauce piquante et miel)
    • 45 ml (1/6 tasse) de sirop d'érable
  • Préparation
    1. Placer le poulet et le babeurre dans un bol hermétique. Mettre au frigo et laisser mariner de 4 à 6 heures.

    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l'appareil à gaufre, couvrir et réserver au frigo de 4 à 6 heures.

    3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la panure de poulet.

    4. Retirer le poulet de la marinade et bien l'enrober de la panure.

    5. Préchauffer l'huile de canola à 350°F (180°C) et y plonger le poulet 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Égoutter sur du papier absorbant.

    6. Pour préparer les gaufres, préchauffer un gaufrier à chaleur élevé. Déposer une généreuse louche d'appareil à gaufre dans le gaufrier. Déposer 1 tranche de bacon coupée en deux au milieu de l'appareil avant de refermer le gaufrier. Cuire selon les directives de la machine ou jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée. Retirer et répéter avec le restant de l'appareil à gaufre.

    7. Pour servir, déposer une gaufre sur une grande assiette, y ajouter un morceau de poulet au centre et faire couler la gelée de jalapeño par-dessus jusqu'à ce qu'elle recouvre tout le poulet. Arroser de sirop d'érable et servir aussitôt.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />