- Ingrédients
- Poulet
- 6 hauts de cuisses de poulet sans la peau et désossés, coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
- 6 feuilles de papier parchemin d’environ 12 po (30 cm) chaque
- 6 feuilles d'avocatier
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de cactus épines enlevées et coupées en lanières
- Quelques feuilles de tomatilles
- Salsa aux piments guajillo
- 15 piments guajillo séchés, tiges et pépins enlevés
- 1/4 d'oignon
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel d'ail
- Riz blanc en quantité suffisante
- Tortillas chauffées en quantité suffisante
- Préparation
Pour faire la sauce aux piments, placer les piments guajillo dans une casserole et les couvrir avec de l’eau froide. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Réserver l’eau de cuisson puis transférer les piments, à l’aide d’une écumoire, dans le bol d’un robot culinaire.
Ajouter 1 tasse (250 ml) d’eau de cuisson et l’oignon dans le robot et broyer pour obtenir une sauce homogène. Transférer la sauce dans un bol et ajouter le vinaigre, l’origan, la cassonade et le sel d’ail.
Dans une petite casserole, faire bouillir les lanières de feuilles de cactus avec les feuilles de tomatillos dans l’eau pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que la couleur des feuilles de cactus devienne plus foncée. Bien égoutter.
Placer 1 feuille d’avocatier au centre de chaque papier parchemin.
Placer l’équivalent d’une cuisse de poulet par feuille et napper avec un peu de sauce aux piments. Ajouter quelques lanières de cactus cuit. Replier le papier vers le haut autour de la farce et bien sceller chaque papillote avec une ficelle de cuisine.
Cuire les papillotes à la vapeur pendant 1 heure (vérifier le niveau de l’eau en cours de cuisson).
Retirer les papillotes et les ouvrir soigneusement (attention à la vapeur qui peut s’échapper). Servir immédiatement avec du riz blanc et des tortillas chaudes.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans lactoseSans oeufs
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!