Apprenez comment faire un vrai poulet barbecue sur la rôtissoire avec sa sauce barbecue grâce à Ian Perreault dans le cadre de l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard. Recette parfait d'été qui demande très peu de préparation avant de faire cuire pendant 2 heures.

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  • Durée totale : 2 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
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  • Ingrédients
    • Poulet sur la rôtissoire
    • 1 poulet entier
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
    • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
    • Sauce barbecue
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 1 oignon tranché
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • 250 ml (1 tasse) de rootbeer alcoolisée bars on
    • 500 ml (2 tasses) de fond brun de volaille
    • 1 tomate mondée, hachée
    • 2 piments chipotle en sauce
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
    • 10 ml (2 c. à thé) de chili en poudre
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de cayenne
    • Quelques grains de café
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre froid, coupé en dés
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les épices et répartir dans la cavité du poulet. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures ou toute une nuit.

    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Badigeonner l'extérieur de beurre fondu.

    3. Embrocher et attacher les pattes du poulet avec de la corde de boucher. Déposer un plat de cuisson en aluminium sous le poulet pour recueillir le jus de cuisson.

    4. Rôtir environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l'os indique 82 °C (180 °F). Badigeonner avec le jus de cuisson en cours de cuisson.

    1. Sauce barbecue :
    2. Préchauffer la grille du barbecue à feu moyen-élevé. Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre et y faire dorer l'oignon.

    3. Ajouter la cassonade, l'eau et laisser cuire jusqu'à la formation d'un caramel. Déglacer avec le vinaigre de cidre et laisser réduire de moitié.

    4. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    5. Passer la sauce au mélangeur et ensuite au tamis pour obtenir une sauce bien lisse. Incorporer le beurre en fouettant la sauce. Assaisonner de sel et poivre. Réserver au chaud.

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Commentaires

(3)
Jean Salvas
20 avril 2021 @ 20h10
Très bon poulet
Nadine Hamel
3 juillet 2020 @ 20h54
La meilleure recette simple de poulet sur la broche!
Bruno Bouchard
13 juin 2020 @ 11h41
Excellente recette!!! Autant la cuisson et l'assaisonnement du poulet simple et excellente que la sauce qui est la meilleure que j'ai faite maison!

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