- Ingrédients
- Pour la sauce aux cerises
- 15 ml d'huile végétale
- 80 ml (1/3 tasse) d'oignons ciselé
- 1 gousse d'ail hachée
- 80 ml de vinaigre de riz
- 250 ml de cerises en conserve
- Sel et poivre au goût
- Pour l'ananas
- 1 ananas
- 125 ml de sirop d'érable
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- Pour le poulet
- 6,8 pilons de poulet
- Sel au goût
- Pour la présentation
- 2 morceaux de bok choys coupés en 2 dans le sens de la longueur
- Préparation
- Pour la sauce aux cerises :
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu mi- élevé.
Suer l’oignon et l’ail environ 2 minutes
Déglacer avec le vinaigre de riz
Laisser réduire de moitié et ajouter les cerises
Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux et retirer du feu
À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Réserver.
- Pour l'ananas :
Couper en deux l’ananas dans le sens de la longueur.
À l’aide d’un couteau, retirer délicatement la chair de l’ananas de façon à ne pas transpercer la peau et former un bol dans l’ananas.
Couper la chair de l’ananas en long bâton d’environ 2 cm de côté.
Dans un poêlon, porter à ébullition, le sirop d’érable et les épices.
Ajouter les morceaux d’ananas et laisser mijoter environ 2 minutes.
Sur le BBQ, griller les morceaux d’ananas de chaque côté pour les caramélisés.
Réserver.
- Pour le poulet :
Sur la grille du BBQ, déposer les pilons de poulet et les griller de chaque côté pendant environ 15 minutes.
Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, badigeonner les pilons avec la sauce aux cerises.
Déposer les morceaux de bok choy et les griller environ 2 minutes.
Déposer les moitiés des ananas côté chair sur le grill et laisser cuire pendant 2 minutes.
- Présentation :
Dans chaque moitié d’ananas grillés, déposer les pilons de poulet, les morceaux d’ananas épicés et le bok choy grillé.
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