Une savoureuse recette de poulet aux ananas présentée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ, diffusée sur les ondes de TVA. Pour voir toutes les recettes de l'émission, consulter le site web de CASA.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • Pour la sauce aux cerises
    • 15 ml d'huile végétale
    • 80 ml (1/3 tasse) d'oignons ciselé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 80 ml de vinaigre de riz
    • 250 ml de cerises en conserve
    • Sel et poivre au goût
    • Pour l'ananas
    • 1 ananas
    • 125 ml de sirop d'érable
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1 clou de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • Pour le poulet
    • 6,8 pilons de poulet
    • Sel au goût
    • Pour la présentation
    • 2 morceaux de bok choys coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • Préparation
    1. Pour la sauce aux cerises :
    2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu mi- élevé. 

      Suer l’oignon et l’ail environ 2 minutes

      Déglacer avec le vinaigre de riz

      Laisser réduire de moitié et ajouter les cerises

      Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux et retirer du feu

      À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée

      Assaisonner avec le sel et le poivre. 

      Réserver.

    1. Pour l'ananas :
    2. Couper en deux l’ananas dans le sens de la longueur.

      À l’aide d’un couteau, retirer délicatement la chair de l’ananas de façon à ne pas transpercer la peau et former un bol dans l’ananas.

      Couper la chair de l’ananas en long bâton d’environ 2 cm de côté.

      Dans un poêlon, porter à ébullition, le sirop d’érable et les épices.

      Ajouter les morceaux d’ananas et laisser mijoter environ 2 minutes. 

      Sur le BBQ, griller les morceaux d’ananas de chaque côté pour les caramélisés. 

      Réserver.

    1. Pour le poulet :
    2. Sur la grille du BBQ, déposer les pilons de poulet et les griller de chaque côté pendant environ 15 minutes.

      Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, badigeonner les pilons avec la sauce aux cerises.

      Déposer les morceaux de bok choy  et les griller environ 2 minutes.

      Déposer les moitiés des ananas côté chair sur le grill et laisser cuire pendant 2 minutes.

    1. Présentation :
    2. Dans chaque moitié d’ananas grillés, déposer les pilons de poulet, les morceaux d’ananas épicés et le bok choy grillé.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />