Du poulet au vinaigre? Quelle drôle d'idée, pensez-vous. Mais ne vous inquiétez pas, après avoir bien mijoté, ce poulet n'est pas du tout vinaigré, mais légèrement sucré! Du vinaigre de vin et du vinaigre balsamique donnent ce goût tout particulier à la viande, en plus de filets d'anchois qui rehausse le tout.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1.15 kg (2 1/2 lb) de hauts de cuisses de poulet, sans os, taillés en deux
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 2 gousses d'ail, broyées
    • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
    • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin
    • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché
    • 4 filets d'anchois, hachés finement
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une poêle profonde. Durant ce temps, saler les hauts de cuisses de poulet et les passer dans la farine.

    2. Les faire revenir dans l'huile.

    3. Lorsque tous les côtés sont cuits, ajouter les gousses d'ail, les deux vinaigres, le romarin et les anchois, abaisser la chaleur à feu doux.

    4. Couvrir et cuire durant 20 à 30 minutes, en mélangeant de temps à autre pour ne pas que le poulet colle dans la poêle. Ajouter un peu d'eau au besoin.

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  • Nutrition
  • Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix

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