Cet été, délectez-vous avec cette recette de poulet au babeurre et sauce crémeuse à l'aneth, présentée par Stefano Faita lors de l'émission Arrive en Campagne, diffusée sur les ondes de TVA les jeudis dès 19h30. 

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  • Durée totale : 1 h 22 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • Poulet
    • 480 ml (2 tasses) de babeurre
    • 1 (c. à thé) de sel
    • 1 (c. à thé) de poivre noir
    • 1 (c. à thé) de poivre de cayenne
    • 8 hauts de cuisses de poulet, désossées et sans peau
    • Sauce à l'aneth pour poulet
    • 1 1/2 (tasse) de yogourt nature
    • 3 (c. à soupe) d'aneth frais, haché
    • 1 (c. à thé) de poudre d'ail
    • 2 (c. à soupe) de jus de citron
    • 1/4 (tasse) de parmesan râpé
    • Salade de chou
    • 1 (tasse) de mayonnaise
    • 1 1/2 (c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • 1 (c. à soupe) de miel
    • 3/4 (c. à thé) de graines de céleri
    • 1 (c. à thé) de sel casher
    • 1/2 (c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 chou vert moyen, tranché très finement (environ 4 tasses)
    • 1/2 chou rouge moyen, tranché très finement (environ 4 tasses)
    • 2 carottes moyennes, pelées; en julienne ou râpées
  • Préparation
    1. Préparer la marinade au beurre :
    2. Dans un bol moyen, mélanger le babeurre, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Incorporer les hauts de cuisses de poulet dans la marinade pour bien les enrober. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur ou jusqu'au lendemain.

    3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et la poudre d'ail. 

    4. Trempez le poulet mariné dans le mélange de farine jusqu'à ce que le poulet soit complètement recouvert.

    5. Chauffez l'huile dans une casserole profonde jusqu'à 350 ° F (180 ° C). Ne remplissez pas plus de la moitié avec de l'huile. 

    6. Faites frire le poulet pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. La température interne devrait atteindre 165 ° F (75 ° C) et le poulet devrait être brun doré et croustillant. 

    7. Égoutter sur une grille. Servir avec sauce et salade de chou.

    1. Préparer la sauce :
    2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

    1. Préparer la salade de chou :
    2. Fouetter la mayonnaise, le vinaigre, le miel, les graines de céleri, le sel et le poivre dans un grand bol. 

    3. Ajouter le chou vert et rouge et les carottes à la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. 

    4. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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