- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) de cuisses de poulet, pilons et cuisses séparés
- Marinade
- 750 ml (3 tasses) de yogourt entier nature
- 6 gousses d'ail, émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et râpé
- 1 petit oignon, émincé
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre de Cayenne
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin grillées
- Garniture
- Rondelles d'oignons rouges
- Tranches de tomate
- Tranches de concombres
- Quartiers de citron
- Préparation
Dans une passoire, laisser égoutter le yogourt au réfrigérateur de 4 à 6 h, jusqu'à la formation d'un fromage de yogourt ferme. Mettre le fromage de yogourt dans un grand bol ou mélangeur. Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon, le jus de citron, le poivre de Cayenne, le sel, le poivre et le cumin. Bien mélanger.
Retirer la peau du poulet. Rincer le poulet à l'eau froide, égoutter et éponger. Dans chaque morceau de poulet, pratiquer 2 ou 3 incisions profondes vers les os. Placer le poulet dans la marinade et remuer pour l'enrober. Couvrir et laisser mariner de 4 à 6 h au réfrigérateur.
Préparer le gril pour cuisson directe et préchauffer à température moyenne.

Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Retirer le poulet de la marinade. Placer les morceaux de poulet sur la grille chaude. Cuire 12 à 15 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé et que le jus soit clair quand on pique dans la partie la plus charnue de la cuisse avec une brochette. Le poulet ne doit plus être rosé près des os.
Servir garni d'oignons, de tomates, de concombres, de radis et de quartiers de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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