- Ingrédients
- Huile d'olive pour la cuisson
- 1 oignon, haché finement
- 4 tranches de lard fumé, coupé en petits dés
- 2 feuilles de laurier
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés de 1 cm
- 1 poireau, tranché finement
- 1 conserve de maïs en crème de 357g
- 1 conserve de 200g de maïs sucré, égouttée
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- 500 ml (2 tasses) de lait 3,25 %
- Sel de mer et poivre frais moulu
- Préparation
Dans un chaudron à feu moyen, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le lard fumé et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré. Ajouter les feuilles de laurier.
Ajouter les pommes de terre et le poireau, et cuire 5-6 minutes, jusqu'à ce que le poireau soit tendre.
Ajouter le maïs en crème, le maïs sucré, le bouillon et le lait. Remuer et laisser mijoter une quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soit tendres. Ajouter le sel et le poivre. Ajuster l'assaisonnement au goût si nécessaire. Servir dans des bols chauds.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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