- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon ciselé
- 700 g (25 oz) de champignons variés émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 branches de thym frais
- 1 branche de romarin frais haché
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
- 30 g (1 oz) de champignons séchés (variés)
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 %
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de truffe
- Croûtons
- 1/2 baguette de pain
- 125 g (4.5 oz) de fromages Oka aux champignons, râpé
- 45 ml (3 c. à soupe) de coulis de vinaigre balsamique
- Préparation
Dans un chaudron, faire revenir l'oignon et les champignons frais environ 5 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le thym et le romarin. Saler et poivrer.
Réserver ½ tasse de champignons cuits. Déglacer le reste des champignons au vin blanc en prenant soin de bien gratter le fond du chaudron et laisser évaporer l'alcool.
Ajouter le bouillon de poulet et les champignons séchés. Laisser mijoter à feu doux 35 minutes.
Mixer la préparation au robot culinaire ou à la girafe.
Ajouter la crème et poivrer. Mélanger et rectifier l'assaisonnement au besoin. Lors du service, verser un filet de crème et un filet d'huile de truffe sur le potage. Servir avec les croûtons gratinés aux champignons.
- Croûtons :
Préchauffer le four à 400°F. Couper 6 longues tranches de pain dans la baguette.
Hacher la préparation de champignons réservée.
Étendre les champignons hachés sur les morceaux de pain et parsemer de fromage Oka aux champignons râpé. Gratiner au four 5 minutes et verser un peu de coulis de vinaigre balsamique sur les croûtons.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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