- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) carottes pelées et tranchées
- 1 oignon haché
- 1 pomme pelée, évidée et coupée en quartier
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature 2 %
- Préparation
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ajouter les carottes, le bouillon de légumes, les quartiers de pommes et le gingembre, puis porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites, de 15 à 20 minutes.
À l'aide d'un mélangeur à main, réduire les légumes en purée jusqu'à homogénéité. Si vous n'avez pas de mélangeur à main, laissez refroidir le potage, puis verser dans un mélangeur jusqu'à homogénéité.
Remettre le potage homogène dans la casserole.
À feu doux, incorporer le yogourt et assaisonner au goût. Réchauffer lentement, sans faire bouillir.
Bon appétit!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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