- Ingrédients
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de brocoli
- 1 pomme de terre coupée en cubes
- 2 c. à table de beurre
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 1 c. à thé soupe d'herbes salées
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le brocoli et la pomme de terre. Réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes. Réserver.
Faire chauffer une casserole avec du beurre pour cuire l'oignon et l'ail 1 minute à feu moyen. Ajouter le brocoli et la pomme de terre ainsi que leur eau de cuisson et le bouillon de poulet.
Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
Remettre le potage dans la casserole puis ajouter le sel de céleri, les herbes salées, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Pour une texture parfaite, passer le potage au tamis avant de le servir ou de le placer au frigo.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!