- Ingrédients
- Huile d'olive, pour la cuisson
- 8 saucisses de porc
- 2 oignons rouges, pelés et finement tranchés
- 2 noix de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 3 branches de thym (seulement les feuilles)
- 150 g (5 1/4 oz) de champignons de Paris, nettoyés et en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique vieilli
- 200 ml (3/4 tasse) de vin rouge
- 200 ml (3/4 tasse) de bouillon de boeuf
- 1 poignée de persil, grossièrement hachée
- Sel de mer et poivre du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 355ºF (180ºC). Chauffer un filet d'huile dans une grande cocotte allant au four à feu moyen. Cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles colorent de tous les côtés. Transférer dans une assisette et réserver.
Mettre les oignons et le beurre dans la cocotte vidée. Ajouter le sucre et le thym puis cuire 10-15 minutes à feu moyen, en brassant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons soient complètement caramélisés. Ajouter les champignons et cuire 5 minutes. Verser le vinaigre et cuire encore 5 minutes.
Ajouter les saucisses cuites et le vin rouge dans la cocotte, porter à ébullition et laisser bouillonner 4-5 minutes pour que l'alcool s'évapore. Ajouter le bouillon de boeuf, porter à ébullition, et mettre au four 18-20 minutes à découvert jusqu'à ce que les saucisses soient complètement cuites et que la sauce ait épaissi. Saupoudrer de persil et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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