Que ce soit pour recevoir ou pour un festin de week-end, préparez ce savoureux roulé de poitrine de porc farcie d’épices. Cette recette facile à faire est présentée à l’émission Secrets de Nonnas.

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  • Durée totale : 3 h 35 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 170 min
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  • Ingrédients
    • 2.5 kg (5 lb) de poitrines de porc avec sa peau
    • 1 bouquet de romarin
    • 1 bouquet de sauge
    • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de fenouil
    • 1 citron, seulement le zeste
    • Sel et poivre noir
    • Ficelles de boucher
    • 2 oignons
    • Légumes grillés
    • 2 pommes de terre
    • 2 bulbes de fenouil
    • 2 courgettes
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 190 °C. Hacher grossièrement le romarin, la sauge et le zeste de citron. Réserver.

    2. Déposer la poitrine de porc sur une surface de travail, côté peau vers le haut. À l'aide d'un couteau tranchant, entailler la peau selon un motif de damier (cela permettra d'obtenir une croûte croustillante). Frotter la peau avec du sel et des graines de fenouil.

    3. Retourner la viande sur le côté chair et frotter avec du sel et des graines de fenouil. Entailler ce côté et frotter avec le romarin haché, la sauge et le zeste de citron.

    4. Rouler le porc avec la peau vers l'extérieur et l'attacher avec une ficelle à intervalles de 2 cm.

    5. Couper les oignons en tranches épaisses (il n'est pas nécessaire de les éplucher). Étaler les oignons sur un plat de cuisson et y déposer la pièce de porc sur le dessus. Ceci permettra d'égoutter la graisse pendant la cuisson. Saupoudrer de sel et de graines de fenouil.

    6. Cuire au four à 180 °C pendant 2 heures. En fin de cuisson, augmenter la température à 240 °C pendant 15 minutes pour obtenir une croûte croustillante.

    7. Hacher grossièrement les pommes de terre, le fenouil et les courgettes. Les déposer dans un plat de cuisson et ajouter de l'huile d'olive généreusement. Assaisonner au goût. Mélanger les légumes afin qu'ils soient bien enrobés d'huile. Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes.

    8. Lorsque la poitrine de porc est prête, retirer la ficelle et couper la viande en tranches. Sur un plat de service, déposer les légumes rôtis et les tranches de viande sur le dessus.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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