- Ingrédients
- Porc effiloché
- 1 épaule de porc avec os d'environ 4 lbs (2 kg)
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'oignons
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- Sel et poivre
- Sauce barbecue
- Huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon tranché
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 250 ml (1 tasse) de Rootbeer alcoolisée Baron ou de Coca-Cola
- 500 ml (2 tasses) de fond brun de volaille
- 1 tomate mondée, hachée
- 2 piments chipotle en sauce
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cayenne
- Quelques grains de café
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre froid, coupé en dés
- Sel et poivre
- Garniture
- Tortillas de maïs
- Crème sure
- Coriandre
- Sauce piquante
- Limes
Si désiré, vous pouvez fumer la viande en cours de cuisson dans un fumoir à chaud ou en improvisant une papillote de copeaux de bois préalablement trempé dans l'eau pendant 1 heure.
- Préparation
- Porc effiloché :
Dans un bol, mélanger les épices et bien enrober la viande de ce mélange.
Préchauffer le barbecue à 150 ºC (300 ºF) pour une cuisson indirecte. Cuire le porc pendant environ 8 heures ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et se défasse facilement.
A l'aide d'une fourchette, effilocher le porc et le mélanger à la sauce Barbecue Servir dans des tortillas de maïs et garnir au gout
- Sauce barbecue :
Préchauffer la grille du barbecue à feu moyen-élevé. Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre et y faire dorer l'oignon. Ajouter la cassonade, l'eau et laisser cuire jusqu'à la formation d'un caramel.
Déglacer avec le vinaigre de cidre et laisser réduire de moitié. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du beurre.
Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Passer la sauce au mélangeur et ensuite au tamis pour obtenir une sauce bien lisse.
Incorporer le beurre en fouettant la sauce. Assaisonner de sel et poivre. Réserver au chaud.
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